欢迎访问江苏理工学院团委
 
关于组织学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信的通知
2020-07-09      阅读次数: 10

各基层团组织:

77日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。为深入学习领会和贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年学生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多做贡献,学校决定面向全体青年学生开展学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神的教育实践活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

   20207-8

    二、活动安排

    (一)加强思想引领,深入学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神

围绕习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,在全校青年学生中深入开展“青年大学习”,通过组织线上主题团日、学习研讨等形式的学习教育活动,引领广大青年学子不畏艰难,勇担时代使命,把个人的理想追求融入到党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多做贡献。各基层团组织要将学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神与学习贯彻习近平总书记五四寄语、学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和学习《习近平与大学生朋友们》系列专题报道结合起来,领悟内涵实质,激发奋斗精神,努力把学习成果转化为推进共青团改革发展的思想成果。

    (二)深化宣传报道,营造浓厚氛围

紧紧围绕习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,在各级各类团属新媒体平台开展主题宣传活动,掀起全媒体宣传热潮。各基层团组织要深入挖掘基层就业的毕业生典型,宣传报道西部计划志愿者、“三支一扶”工作者等扎根基层工作毕业生的突出事迹和感人故事,号召广大青年学生到西部、到基层、到祖国和人民需要的地方建功立业。

   (三)聚焦青年成长成才需求,做好育人工作

各基层团组织要将习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神贯彻落实到共青团工作中,切实担负起新时代党的青年工作的职责使命。聚焦青年学子在毕业求职、创新创业、社会融入等方面的迫切需要,组织开展好社会实践、志愿服务、创新创业等各项育人工作,引领广大青年用脚步丈量打的,在基层的广阔天地奉献青春。

     三、工作要求

    (一)加强组织领导

各基层团组织要加强统筹安排指导,组织开展形式多样的学习宣传教育活动,积极引导广大青年学子深入学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神,学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,将学习成果转化为个人成长发展的强大动力。

    (二)加强宣传引导

各基层团组织要依托团属新媒体平台做好线上学习教育活动的宣传报道,鼓励本学院青年学子结合习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信撰写心得体会,并定期刊发,形成良好的宣传舆论氛围。

   (三)尊重青年学生的主体地位

坚持分类分层的理念,紧扣青年学生群体的思想特点和认知规律,设计分层分类的活动载体和实践项目,开展有针对性的宣传教育,确保学习教育活动落地落实、提质增效。

                                      

 

                                                     共青团江苏理工学院委员会

                                                           202078


打印